Además de ser un alimento rico en proteínas e ideal para ganar masa muscular, el caldo de huevo es indicado como la mejor opción para incorporar a nuestra dieta por los numerosos beneficios que nos ofrece, entre ellos, bajar de peso. Los especialistas explican cómo prepararlo y cuáles son sus propiedades.
El peligroso motivo por el que nunca vas a volver a romper los huevos en la sartén o la mesadaLas preparaciones tradicionales como los huevos fritos, revueltos, hervidos o pochados fueron populares durante años. Sin embargo, el clado maximiza sus propiedades nutricionales sin incorporar grasas o aceites adicionales, algo común en otras recetas. Además, este plato puede ser combinado con otros ingredientes como la cebolla y el cilantro.
¿Cómo preparar el caldo de huevo?
Ingredientes:
- Cuatro huevos
- Una cebolla grande, cortada en trozos
- Un puñado de cilantro fresco, picado
- Sal al gusto
- Agua
Instrucciones:
- En una olla grande, vierte suficiente agua para cubrir los huevos y la cebolla. Lleva a ebullición.
- Agrega los huevos enteros y la cebolla cortada en trozos. Hierve durante 10 minutos.
- Retira del fuego y saca los huevos y la cebolla del agua. Pela los huevos y córtalos en trozos.
- Coloca los trozos de huevo y cebolla en un tazón grande. Agrega el cilantro picado y sal al gusto.
- Vuelve a colocar los trozos en la olla con agua caliente. Cocina a fuego lento durante cinco minutos.
- Sirve caliente y disfruta de esta reconfortante sopa de huevo.
¿Cuáles son los beneficios de consumir caldo de huevo?
Bethany Doerfler, investigadora y dietista de la Facultad de Medicina Feinberg de la Universidad Northwestern, destacó las ventajas para la salud de incorporar a la dieta esta preparación:
- Fuente de proteínas de alta calidad: Estas proteínas son esenciales para la reparación y el crecimiento celular. Los huevos proporcionan todos los aminoácidos esenciales en las proporciones adecuadas.
- Rico en nutrientes esenciales: contiene vitaminas B, como la riboflavina, la niacina, así como minerales como el hierro, el zinc y el fósforo, que tienen un papel crucial en la producción de energía, el mantenimiento de la salud ósea y la función cerebral.
- Beneficios para la digestión: es un remedio reconfortante para aquellos con problemas estomacales o intestinales.
- Apoyo inmunológico: los huevos son ricos en compuestos antioxidantes como la luteína y la zeaxantina, así como en vitamina D, nutrientes que pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y proteger contra enfermedades e infecciones.
- Promueve la hidratación: Ideal para climas fríos y durante enfermedades, la combinación de agua y electrolitos presentes en el caldo ayuda a mantener el equilibrio hídrico del cuerpo.